Cantina
La nostra cantina
Nel 1999, durante la ristrutturazione, fu recuperata una piccola cantina, già allora adibita al riposo delle botti per l’affinamento del vino. L’intervento sulla pietra originale del 1100 si limitò alla sola pulizia, poiché solo di ciò necessitava per essere riportata all’antica funzione e bellezza. Oggi accoglie un’accurata selezione dei migliori vini toscani, risultato di un'approfondita ricerca nella regione. La nostra carta comprende alcune delle più storiche aziende del Chianti Classico, di Montepulciano e di Montalcino, così come vitigni riscoperti, produzioni biologiche e biodinamiche di piccole fattorie meno famose ma degne di nota. I vini riposano nell’ambiente a loro più idoneo: la nostra antica cantina ha il soffitto a volta e le pareti in pietra che aiutano a mantenere una temperatura costante dai 12° ai 18° C in tutte le stagioni e un corretto livello di umidità che consente ai vini di conservarsi al meglio.
Nella parte più antica della struttura, da una vecchia mangiatoia, rivive oggi un ambiente accuratamente recuperato nella sua originalità...
Quando si visita un posto nuovo, parte integrante del viaggio è la scoperta dei suoi profumi e dei suoi sapori. Tra questi, in Toscana, ci sono...
Il paniere o cesto della tradizione contadina toscana, rivive ancora oggi nelle mani di maestri cestai fin dal 1800. Corsi di cesteria e impagliatura si...