Esperienze
Degustazioni di vino, di olio e lezioni di pasta fresca
...il vino aggiunge un sorriso all’amicizia ed una scintilla all’amore...
Quando si visita un posto nuovo, parte integrante del viaggio è la scoperta dei suoi profumi e dei suoi sapori. Tra questi, in Toscana, ci sono sicuramente il vino, l’olio e la tradizione culinaria. Ogni settimana, su prenotazione, nella nostra limonaia vengono organizzate degustazioni di vino, di olio EVO e lezioni di pasta fresca.
DEGUSTAZIONE DI VINO: Vista, olfatto e gusto: sono i sensi fondamentali per imparare a degustare ed apprezzare il vino. Il “wine tasting” del Romitorio è un'avventura semplice, che porta l’ospite ad approfondire l’interesse per questo famoso “nettare” e la sua magica storia. DEGUSTAZIONE DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA: La degustazione di olio EVO è un’esperienza rara che ti permetterà di assaporare, scoprire e distinguere aromi e colori che mai avresti associato al succo ottenuto dalla spremitura del frutto dell’olivo. LEZIONI DI PASTA FRESCA: La cuoca della nostra cucina vi insegnerà tutti i segreti per una perfetta pasta fresca. In questo laboratorio imparerete l’arte delle tagliatelle e dei ravioli “fatti in casa”. Farina, uova, acqua e un tocco di manualità bastano per realizzare l’amata e famosa pasta italiana.
Nella parte più antica della struttura, da una vecchia mangiatoia, rivive oggi un ambiente accuratamente recuperato nella sua originalità...
Nel 1999, durante la ristrutturazione, fu recuperata una piccola cantina, già allora adibita al riposo delle botti per l’affinamento del vino....
Il paniere o cesto della tradizione contadina toscana, rivive ancora oggi nelle mani di maestri cestai fin dal 1800. Corsi di cesteria e impagliatura si...